「鮨,和食に携わる人だけでなくフレンチやイタリアンといった西洋の食文化を日本に合った形で表現している方も取材したい」そう思いながらも撮影開始から月日が流れていった。春が終わり、夏がきて、秋になろうとしていた頃に1人の料理 …

View Post

Category: ニュース, 監督photo通信

             

こんにちは!マグロを専門に取り扱っています越虎(エチトラ)の栗原です。 現在、世界各国から築地に冷凍、生鮮マグロが毎日集荷されていますが、中でも秋から本格的な漁期を迎えるアメリカのボストンで獲れる本マグロをご紹介したいと …

View Post

Category: ニュース, 築地仲卸通信

             

築地を通して日本文化の根本にある〝季節感〟に触れたい。そんな想いから映画の撮影期間は当初から1年以上を想定していた。映画に出演して頂いた多くの鮨職人,料理人の方々が表現する〝日本の四季〟も買い出しに同行し、できる限りそこ …

View Post

Category: ニュース, 監督photo通信

             

15日(土)全国公開を記念して、ユーロスペースでは、プレゼントのプチ贈呈式とトークイベントが開催されました。10:00からの初日初回上映には、おなじみ一番のり!鳩屋海苔店さんが全国公開のお祝いに、築地場外から駆けつけま …

View Post

Category: ニュース